Как выбрать кисти ?

Как выбрать кисти для живописи
Правильный выбор кистей очень важен, особенно для начинающих заниматься живописью, ибо от качества, конфигурации и характеристик кистей многое зависит в нашем деле.

Покупая кисти, смотрите, не обрезаны ли кончики щетинок, плотно ли они пригнаны друг к другу, не болтается ли на ручке металлическая втулка. Если вы работаете натуральными кистями, то, чтобы кисти не лохматились, их надо помыть теплой (но не горячей) водой сразу после работы, после чего завернуть полоской бумаги.
Кисти для живописи
Для этюдов маслом покупайте кисти под номерами 12—16 в количестве 3—4 штук и номера 5—6 в количестве 1—2 штуки, для акварельных этюдов — толстые акварельные кисти под номерами 16—26. Для мелкой деталировки пригодятся тонкие акварельные кисти, а толстой кистью с острым концом можно наносить и тонкие линии и широкие мазки.

Если вы работаете акварелью, то вам нужно приобрести круглую беличью или еще лучше колонковую кисть.
При покупке кисти желательно обмакнуть ее в стакан с водой и посмотреть, если кончик кисти будет острый, то она годится для живописи. Разлохмаченные или обрезанные кисти для этой цели непригодны, при этом волос должен прочно сидеть во втулке и черенок не должен в последней болтаться.

Посмотреть и выбрать для себя неплохие кисти вы можете здесь>>
Правильно выбрать кисти

Если вы хотите сохранить к себе пост, нажмите на одну из кнопок:

Благодарю за репост и за комментарий!

Комментарии: