Как готовить векторные файлы к продаже на Shutterstock

Как готовить векторные файлы к продаже на Shutterstock?

  • Вам необходимо подготовить и загрузить на Shutterstock два файла для каждой векторной иллюстрации, которую Вы хотите добавить:
    1) Векторный файл в формате EPS10, весом не более 15 МБ
    2) JPEG-превью размером примерно 800 пикселей по длинной стороне в 72 DPI, можно отправлять и большие размеры, но не более 25Мп.
    — Имена превью и EPS-файла должны совпадать! Например: vector_illustration.eps и vector_illustration.jpg.


    Сначала подготовим векторный файл и проверим его по следующим пунктам:

Проверяем, чтобы ваша иллюстрация не выходила за пределы artboard (монтажная область). Это новое требование инспекторов  Shutterstock

Проверяем  иллюстрацию и смотрим, чтобы в ней не присутствовали следующие элементы:

  • открытые пути (удаляем используя скрипт Close all Paths, запускаем скрипт – File > Scripts > Other Scripts и выбираем папку, куда сохранился после скачивания данный файл скрипта);
  •  растровые эффекты (возникают при использовании растровых эффектов например, Flare Tool, Blur или Drop Shadow);
  • растровые иллюстрации, объекты, слои и т.д., (проверьте меню Window-Links — там должно быть пусто).
  • одновременного использования разных цветовых моделей RGB и CMYK;
  • заблокированных и/или скрытых объектов и слоёв;
  • всё, что нарисовано при помощи обводки (strokes) и все эффекты нужно экспандить (меню Object- Expand) и (Объект-Преобразовать внешние эффекты) или меню Object — Expand Appearance
  • текст преобразовать в кривые (меню Object- Expand). Если вы используете градиент и другие эффекты, то такие объекты не нужно экспандить (разбирать — Object-Expand). Постарайтесь вообще не использовать текст в своих иллюстрациях, а если без этого не обойтись, то используйте шрифты, которые «свободны» для коммерческого использования на стоках: http://www.fontsquirrel.com/fonts/list/style/Script — Используйте только те шрифты, которые имеют текстовый файл с лицензией.
  • почистить все объекты Object-Path-Clean up — нужно чтобы стояли три эти галочки, чтобы весь мусор ушёл.

Теперь проверяем по всем позициям, все ли у вас сделано: меню Window > Document Info, в скрывающемся меню справа сверху нужно выбрать Objects

При создании иллюстраций для стоков нельзя пользоваться следующими эффектами (все к чему они применяются тут же преобразуется в растр, а наличие растровых объектов в стоковой векторной иллюстрации недопустимо).

Если необходимо уменьшить вес векторного файла, запустите экшен (меню Window-Actions- Delite Unused Panel Items) — из файла будут удалены все неиспользуемые кисти, стили, свотчи  и символы.

Если в вашей картинке есть прозрачности, меши, режимы наложения и другие сложные эффекты, то необходимо сохранять в eps10.


Если вы хотите сохранить к себе пост, нажмите на одну из кнопок:

Благодарю за репост и за комментарий!

Комментарии: